お店で食べたら美味しかった刀削麺屋さん。



テイクアウトもあるみたいなので、テイクアウト。
刀削麺をテイクアウト (3)


昨今はやりのウーバーさん流なテイクアウト容器ではなく、ビニール袋にスープを詰め込む、ものすごくアナログなテイクアウト。





今回は、麻辣刀削麺。
なんだか辛そうなビジュアル。
刀削麺をテイクアウト (4)



妻には坦々刀削麺。
刀削麺をテイクアウト (5)


坦々刀削麺が、このお店で食べた中では一番な気がするな。
刀削麺をテイクアウト (6)


お店で食べた坦々刀削麺。
刀削麺をテイクアウト (2)



麻辣刀削麺は見た目はもの凄く辛そうだけど、そんなに辛くない。
刀削麺をテイクアウト (7)


スープ投入。
刀削麺をテイクアウト (8)


テイクアウトでこのレベルの刀削麺が食べれるのはすごいな。

・・でも、スープの温度がどうしてもぬるくなってしまうのが欠点。


洗い物が増えるけど、陶器の丼なんかにスープをいれてレンジで熱々にしてから食べたらもっとよさそうだなーとは思ったけど、面倒なのでそのままで食べて、それなりに美味しくいただけた。

ラーメン屋さんのテイクアウトを簡単にできるように、テイクアウト用にマイボトルというかスープジャーみたいなものが定番となると良いのにな。