渋谷をフラフラ歩き、『今日は沖縄料理がいいなー』と沖縄料理のちんとんしゃんへ。

オリオンビールで乾杯(-з-)〜♪
オリオンビール

店内1


島豆腐の冷奴。チャンプルーなんかにも使う、チョット堅め。
島豆腐の冷奴


沖縄といったらシークァーサー。そんで、シークァーサーサワー(^・^)
シークァーサーサワー


ゴーヤーチャンプルーではなく、豚肉とキムチのチャンプルー。これがなかなか美味い(・∀・)
豚とキムチのチャンプルー


豚トロの炙り焼き
豚トロの炙り焼き


ソーキソバを注文したけど、ソーキが人気なのかなくなっており、ベーコンの何とかってやつで代用されたソバ(・へ・) 
ソーキソバ


泡盛の琉球王国
琉球王国

店内2


沖縄のサーティワン、ブルーシールアイスの3種盛り♪
ブルーシールアイスの3種盛り


お店は異様に混んでたけど、気さくな店員さんや美味しい料理が食べられると思えば、こんだけ混むのは当たり前かも♪ 渋谷でフラフラと沖縄料理が食べたくなったら行ってみて(・∀・) 泡盛も結構な種類が揃ってるし。

お店のHP

渋谷ちんとんしゃん