娘の1歳の誕生日で利用した渡風亭

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12月25日のクリスマスは、そんな渡風亭がある雅叙園へ。
毎日の様に家にいる、姪っ子の誕生日が近いので、雅叙園で誕生日会。

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茅葺屋根の一軒家の渡風亭。

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目黒なんて、ライブステーションくらいしか頭に浮かんでこない街だってのに、こんなに落ち着いた感じのお店もあったりするのですよ。

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前回と同じ個室にして貰えた。

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他の個室を知らないから何とも言えないけど、なかなか良い部屋。

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今日は主役じゃない、娘。

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ヘアバンドをつけられて、昔のアイドルみたいな主役の姪っ子。

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娘と違って、大人しくて泣き虫な子なのですよ。

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綺麗に磨かれたガラスに手を押し付けて遊び回る二人。

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前菜。

煮凝りとかが美味しいとか感じると、おっさんになったなーと思う。

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献立。

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椀盛。

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赤ちゃんが自由に遊び回れる個室ってなかなかないから、赤ちゃん連れにはお薦め。

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メレンゲで雪囲いにされた、お刺身。

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最近は味覚が変になってるので、ナマモノも少しなら食べれるようになってきた。

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おめでたい、鯛。

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本日の主役。年末に生まれてきて、年末年始をドタバタと忙しくさせてくれた姪っ子。

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チョリーッス。

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一升餅を背負わす儀式。

がんばってヨチヨチと運んでたな。

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選び取りの儀式。

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ボールを選んでたので、スポーツが得意な女の子に育つのかな。



焼き物。

まったくもって、お腹の足しにならない量。



でも、たまにはこういった感じも悪くないかな。

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京の芋饅頭。

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京とつくだけで、なんとなく上品に感じるな。



二郎とかに京とかつけて、京二郎とか。

せんべろに京をつけて、京せんべろとか。



個室の外は川のせせらぎが聞こえる廊下になってるんだけど、その廊下を走り回る娘。



広くて楽しいんだろうな。

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蟹甲羅の香草揚。

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これが特に美味しかったな。



茄子の化粧焼き。

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巷はクリスマスムード前回な12月25日だってのに、クリスマス感ゼロ。





毎日、この二人にデレデレなんですよ。

成長して、鬱陶しく思われるまではデレデレし続けようかと。

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記念日なので、写真撮影をしたり。

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娘をずっと撮ってみたり。

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かしわご飯でお腹を満たしてみたり。

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俯瞰して、幸せな風景を写真に収めてみたり。

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テクテク歩いてくる姪っ子を追いかけたり、走り回る娘を捕まえに行ったり。

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「幸せすぎるな」



と感慨に耽ってると、娘が近づいてきたり。

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そんな年の瀬も迫る、休日。











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