新幹線に乗るまでのちょっとした時間で、ランチ。
何となく目にとまった、沖縄料理が食べれそうなお店へ。

何となく目にとまった、沖縄料理が食べれそうなお店へ。

タコライスと沖縄そばのセット。

サーターアンダギーも付いてきて、ボリューム満点。
娘にも食べてもらおうとタバスコを抜いて貰って、ケチャップを別皿に付けてもらった。

・・・けど、麺好きな娘はタコライスに見向きもせずに、沖縄ソバをちゅるちゅるっと。
こっちは、ソーキそば。
この豚のあばら肉の塊と、沖縄そば独特の麺が美味しい。

沖縄にいったのが10年も前なので、娘を連れてまた行きたいな。沖縄。
・・・と、思いつつ、新幹線の時間も迫ってるのでせかせかと沖縄料理なランチを済ませるのでした。


サーターアンダギーも付いてきて、ボリューム満点。
娘にも食べてもらおうとタバスコを抜いて貰って、ケチャップを別皿に付けてもらった。

・・・けど、麺好きな娘はタコライスに見向きもせずに、沖縄ソバをちゅるちゅるっと。
こっちは、ソーキそば。
この豚のあばら肉の塊と、沖縄そば独特の麺が美味しい。

沖縄にいったのが10年も前なので、娘を連れてまた行きたいな。沖縄。
・・・と、思いつつ、新幹線の時間も迫ってるのでせかせかと沖縄料理なランチを済ませるのでした。

海人酒房 八重洲地下街 (沖縄料理 / 東京駅、京橋駅、宝町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
コメント