仕事おわりに神保町にある、イカセンターへ。
イカセンター (1)


今回で2回目。
箸置きもイカ。
イカセンター (2)

お通しは新鮮なイカの足。
イカセンター (3)

何だか見たことある人が厨房に。
イカセンター (4)

お目当てのイカ刺。
イカセンター (5)


三浦沖から直送された、新鮮なイカの刺身。
時価で3500円。
イカセンター (6)

高いような気もするけど、こんなに透明に透き通ったイカ刺しを都内で気軽に食べれるんだから良しとしよう。


そして、密かに生ものが苦手なので、イカ刺しよりも美味しく感じたイカリングフライのハーフ。
イカセンター (7)

これは絶品だったな。

イカフライだけを食べに、また行きたい。


一緒にいったやさぐれた人。
イカセンター (8)

泉州の水ナスの朝漬。
美味い。
イカセンター (9)

10年前にサンマツーに一緒にいってるのに、こうしてこんな場所で一緒に時間を過ごしてる不思議。
イカセンター (10)

また、あの頃みたいなサンマツーみたいなツーリングもしたいし、バイクなんか関係なく呑みたいな。


そろそろ、自宅呑みでも開催して友人でも集めるか。




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