鳥やすの後は、鶏そば。
そば本舗鷹流 (2)

塩を前面に出してる鶏塩ラーメンのお店ですよ。
そば本舗鷹流 (1)

この淡い味付けなメンマが美味い。
そば本舗鷹流 (3)

紅生姜を食べる為に牛丼を食べるが如く、メンマを食べる為にラーメンを食べてるんじゃないかと思う程に、メンマは重要な具材の一つだな。


・・・一般的にはそうでもないのかな。


透き通った白鶏麺(パイチーメン)。
そば本舗鷹流 (4)

普通に食べても美味しいんだろうけど、呑んだ後なら尚更。
そば本舗鷹流 (5)

白鶏レタスつけめん
そば本舗鷹流 (6)

これば食べてないので、味については触れないけど、なかなか美味しそう。
そば本舗鷹流 (7)

塩のスープにレタスはめちゃくちゃ合いそうだけど、塩のつけ麺ってどうなんだろ。
物足りなそうな気もするけど。
そば本舗鷹流 (8)


・・・で、鶏そばを食べたってのに何故か最後の最後で

「蕎麦で締めよう」

と、無理矢理いわもとQ
そば本舗鷹流 (10)

もう、何を食べたのかさえ覚えてないな。

そんな、食べ過ぎた日。


鷹流 高田馬場店

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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