天ぷら 船橋屋でランチ。
船橋屋 (5)

文化2年の創業のくず餅の船橋屋とは関係はなく、天ぷらの船橋屋は世田谷の船橋が由来なお店。
夏には嬉しい、トマトの前菜。
船橋屋 (1)

でも、トマト生活を送ってるので、内心は

「また、トマトか・・・(´Д`)」

と思ったり思わなかったり。



普通の塩・ハーブの塩・ミネラルの塩と、3種の塩で食べる天ぷら。
船橋屋 (2)

生の魚介系は苦手だけど、天麩羅にして貰えればまあまあ食べれる。
船橋屋 (3)

ランチだってのに、揚げたてを運んできてくれるのは嬉しい限り。
船橋屋 (4)

ご飯も御変わりができるので、大食いな方でも満足できるかも。


1,780円とか1,380円とランチにしては少し高めな設定だけど、スカイツリーを眺めながらゆっくりできるので悪くはなかったな。

船橋屋

昼総合点★★★☆☆ 3.0



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