甘いものを食べて若干胸やけ・・・いや、お腹を満たされてたけど歩いてると何やらいい匂い( ・∀・)クンクン

小龍包を焼いた様な食べ物らしい。
大山生煎店大山生煎店 (1)

レンゲにのせて、穴を開けてスープを啜って食べるらしい。

狭いお店に次々にお客さんが入ってくる。
レジのお兄ちゃん(店長さん?)は、忙しいはずなのに笑顔を絶やさず接客業の鏡だね。


そんなにお腹も空いてなかったので3つで300円のものを選んでみた。
大山生煎店 (2)


やってきた生煎に箸で穴を開けて熱々のスープを啜ってみると、これが本当に熱い(゚д゚)ゴォォ
大山生煎店 (3)

『熱いので気をつけて』

と言われても、絶対舌を火傷する人は出るだろうな。
・・で、美味い。
鉄鍋で焼いた生煎は下側は焦げ目でカリカリで、上はモチモチ(*´Д`)
仕事帰りに、これに青島ビールで一杯ひっかけたら最高だね。


バイクだから、水で頂いたけど。
主食というよりはお茶な時間におやつとして食べたい感じかな。


大山生煎店 ( 自由が丘(東京) / 上海料理 )
★★★☆☆3.0
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