うなぎと言ったらSlowRiderのあの方を思い浮かべますが、今回は秋葉原のヨドバシカメラのレストランフロアのうな匠。

嫁がひつまぶしを自宅で作ってくれた時に、

『ひつまぶしって食べた事がないからな〜』

なんて言ってたのを覚えてたらしく連れて行かれました。

ひつまぶし。
ひつまぶし

しゃもじで十字に4等分にして、

●そのまま食べる
●薬味をのせて食べる
●だし汁をかけて食べる
●一番気に入った食べ方で食べる

そんな食べ方をするらしいんですよ。




山葵好きだから、山葵をのせて食べるのが一番美味しかったな(*´Д`)ウマー
うな匠のひつまぶし

だし汁をかけて、お茶漬けみたいに食べるのも良かったけどね。
だしとひつまぶし

うな重も美味しいけど、ひつまぶしも美味いミャー。

初めて食べたけど、名古屋の人はそんなにひつまぶしを食べてるのかな?



住所:東京都千代田区神田花岡町1-1

電話:03-3526-8855

営業時間:11:00-23:00

定休日:

公式HP:ヨドバシAkiba内 うな匠