用事を済ませてから、朝ごはんも昼ごはんも食べてなかったので遅めのランチ(・ε・)

雨が降ってたので、マークシティー内で何か探したけど日曜でどこも混んでて比較的空いてた和幸へ。

和幸はどの店舗に行っても外れがなくていいね(・∀・)

HPを見てみたら、
【とんかつ和幸は全国のどこの店舗でもおいしいとんかつをお召し上がり頂けます。
その秘訣は調理技能検定試験!和幸の伝統の調理技術に関する社内規定に基づいた試験で、年3回厳しい審査のもと行なわれます。この検定は1級〜3級の3段階に分かれており、3級以上を取得しないと和幸の調理責任者になることができません。

試験内容は、調理技術試験と筆記試験の二つに分かれています。調理技術試験は、豚肉の仕込みやキャベツの千切りなど、包丁の基本的な使い方ができているか? パン粉のつけ方・とんかつの揚げ方などはしっかりできているか? など十数目にわたって調理技術を厳しく審査し、筆記試験は、食材や栄養知識・衛生管理に関する知識など、調理人としての正しい知識を持っているかを審査します。

調理に携わる正社員のうち、技能検定3級以上を取得している者は全体の54.6%(385名)。 1級合格者はわずか1.7%(12名)しかおらず、1級挑戦回数はナント10回以上! そう簡単には、とんかつ和幸の伝統ある職人技術を習得することはできません。
このような厳しい審査の中、和幸の歴史は受け継がれていくのです。】

きっちりと切磋琢磨してるんだね( ・ω・)フムフム

ひれ&ロースのセット
ひれ&ロース

ひれかつもロースカツもどっちも食べたい欲張りな方にお薦め(・ε・)
もちろん、これを頼みましたw

名前を忘れたけど、チーズのカツが入ってたりするセット(*´Д`)
セット

これも美味い。

『御飯と味噌汁とキャベツは御代わり自由デス』

なんて言われて、

『食い捲くってやるー(゜∀゜)』

なんて思ったけど、全然食べれませんでした(;´Д`)
カツが何気にボリュームがあるからね。


公式HP:和幸グループ