深大寺に足繁く通ってるついでにらーめん以外にも・・・と、最近は深大寺蕎麦を食しております。

今回訪れたのは玉乃屋

1軒目 きよし←ウサギチャンショックにより、写真無し。
2軒目 門前
3軒目 松葉茶屋

そして今回が玉乃屋。前回、かなり美味しかった松葉茶屋の向かい側(・∀・)

松葉茶屋で
『焚き火は風情があっていいな〜』
なんて言ってたってのに・・・
焚き火

玉乃屋も焚き火〜(;-o-)オォ
まぁ、隣あってるし、良い点は真似たりして切磋琢磨だよね。

メニューは玉乃屋のHPを参照して下され。

『前回の松葉茶屋が当たりだったから、今回はそんなんでもないかな〜』
と、あまり期待せずに天田舎を注文。
前回、松葉茶屋で天麩羅無しを頼んでモノ足りなさを感じたので天麩羅天麩羅(●^o^●)
天田舎

蕎麦なのに太麺ってのが気になって、田舎を頼んでみたけど、これは凄い(・∀・)ホホーウ
蕎麦なのに、きし麺みたいに平打ちで太い。
ラーメンでも太麺好きなセイにはこの麺はなかなか良かったね。
蕎麦のコシをバリバリと味わえるけど、太麺嫌いには辛いかも(;-o-)

天麩羅の衣が、何かを練り混んでるのかもちもちっとしてたのもポイントが高いね。

蕎麦としては、前回の松葉茶屋の方が美味しいかもしれないけど、太麺フリークなセイには玉乃屋の方が美味しかったかも(・。・)ウマイ

太麺好きや、蕎麦なのに太麺ってのを味わいたい方は是非。