セイ生活

Records for myself. Will slowly fade away.

2007年09月

【andonand(アンドナンド)の真ん中に隠れている「dona」はラテン語でドーナツの意味。そして(and)、何度(nand)でも足を運びたくなる場所、という意味が込められています。】

そんなアンドナンドに行って来ました(*´Д`)

大人のスウェートな空間とかいいつつ、オープン当初はやたらと混雑したので避けてたけど、今は結構ガラガラ( ・ω・)
アンドナンド

公園通りって、場所が悪いよね(;´Д`)

でも、公園通りは渋谷の中でも好きな場所の一つかも♪

続きを読む

『天気予報は雨だし、今日は何しよーかなー(*´Д`)?』

とググってたら、吉祥寺に猫cafeが在るではないか。

ここ

CatCafe きゃりこ

猫と戯れたいな〜(*・∀・*)

と、

『微妙じゃない(;´Д`)?』

と乗る気じゃない彼女を引き連れて吉祥寺へ。

南口のこのビルの4階に、猫ちゃんが居るのかー(゜∀゜)ウヒョー
吉祥寺南口

意気揚々と、微妙そうなボロいビルのエレベーターで昇っていくと、予想に反して満席。

1時間後に予約をして、吉祥寺をフラフラ。
頭の中はネコでいっぱい( ・ω・)

そんなこんなで、1時間後に無事にお店へ。

続きを読む

お腹が空いたので、銀座の過門香へ。
地下へ潜る階段を下りていくと、写真ではイマイチ伝わらないけど煌びやかな店内。
過門香

昼なのに照明を落として、落ち着いてる(゚ε゚ )
過門香店内

ランチな時間に間に合ったので、ランチメニューからチョイス。

 続きを読む

首都高

首都高を車で急ぎ、用事を済ませてからは日本橋
バームクーヘンを食べつつ、コーヒーで一息ついてからは何となく海が見たくてお台場。

カーナビをイジってたら東京港フェリーなるものを発見。
トラック街

SlowRider平日ツーで使った東京湾フェリーとは別物。港と湾。



続きを読む

久々にサイバーバズ(・о・)

英検王&ペン回し王ですよ(*´Д`)

任天堂DSソフト英検王の体験版&ペン回し王のブログパーツ。


英検王は、英語が得意な方がチャレンジしてみてくださいよ(・∀・)♪
・・・あんまり得意じゃない人がチャレンジする位が丁度いいのかな?

チャレンジしてみたら、

【もう少し頑張りましょう】

だって(;´Д`)ホーイ


まぁ、英検王もまぁまぁ楽しかったけど、ペン回し王。
これは見てるだけで凄い(*´Д`)

日本ペン回し協会の技解説を見てみたら、ノーマルとリバースとソニックが紹介されてたけど、その3つならセイも出来る(*・∀・*)

学生の頃にカタンカタンとペンを何度も落しつつ練習したからねー。

でも、ブログパーツみたいな連続技は無理だな・・・(゚ε゚ )


カタンカタン

カタン

・・・と、仕事中にペンを落す音が聞こえたらゴメンナサイw

スワンレイクビールで乾杯(・∀・)ノ
スワンレイクビール

お通しのタコと里芋の煮物。
タコと里芋

彼女が、タコの頭と里芋がドッチも丸い事にやたらとウケてたけど、そんなに面白いか(*´Д`)!?
本人の笑いのツボに入ったんだろーなw


続きを読む

車で移動してたので、駐車場を完備してる台場小香港で夜御飯。
台場小香港

金○?
金玉?



続きを読む

渋谷で用事を済ませてから、山手通りから駒場へ向かう道へ入った所に在る【山手ラーメン(ラーメン山手?)】へ。

前々からお店が有るのは知ってたけど、何となくひかれなかったので入ってなかったけど行ってみることに・・・

メニューは色々あったけど、一番オーソドックスなゆきラーメンを注文。
ゆきラーメン

雪の様に白いけど、ギットギトな背脂をラーメンに振り掛けたラーメン(・∀・)
ストレートな細麺にスープが絡んでなかなか美味しかったな(*・∀・*)

博多ラーメンの様な極細麺じゃなく、細麺。
替玉みたいなシステムもあるみたいなので、量が物足りない方は麺を追加してみるのもいいかもね。


セイの評価:★★★

住所:東京都渋谷区富ケ谷2-21-7

電話:03-5453-7290

営業時間:
11:30〜翌3:00(月〜土)
11:30〜翌1:00(日・祭日)

定休日:無休

公式HP: 

ヱビス<ザ・ブラック>
エビスブラック

【じっくりローストした黒麦芽とカラメル麦芽による心地よい焙煎の香り。まろやかなコクが特徴の味わい深い黒ビールです。】
らしいよ(*´Д`)ノ

アサヒ本生クリアブラック
アサヒ本生ブラック

【濃色麦芽にはロースト麦芽のみを使用し、製造工程において「ブラック丁寧仕込」と「二段発酵・二段熟成製法」を採用。「ブラック丁寧仕込」は、麦汁ろ過工程に通常のビールの約2倍の時間をかけ、最適なタイミングでロースト麦芽を投入し一定時間煮沸を行うことで、ロースト麦芽由来の香ばしさを引き出しています。また、発酵工程と熟成工程それぞれにおいて2段階の温度で発酵・熟成させる「二段発酵・二段熟成製法」で、心地良いコクとスッキリした後味に仕上げています。】
らしい(゜∀゜)

サッポロ 贅沢モルト
贅沢モルツ生

【協働契約栽培麦芽100%。 麦芽を1.5倍(当社ビール比)使用した、コクのあるまろやかな味わいと 華やかな香りが特徴です。】
みたいだね( ・ω・)


こうしてブログにでも書かないと、お腹の中にカロリーとして入っていくだけだしね(゚ε゚ )ププッ

天気の良い休日。
日本橋

こいつが居る日本橋三越でショッピング(・∀・)
三越

こいつに跨ると何か御利益があるんだっけ?(*´Д`)?


続きを読む

↑このページのトップヘ